domingo, 8 de febrero de 2015

DONUTS

INGREDIENTES DE LOS DONUTS:

PARA LA MASA:


-Un baso lleno de leche tibia.
-1 Huevo.
-Una cuchara grande de margarina o mantequilla.
-Una cuchara mediana de levadura de panadería.
-Una cucharadita  pequeña de levadura química
-Una cuchara grande de azúcar.
-Ralladura de un limón.
-200 g de harina (aproximadamente, dependiendo de la absorción de la harina).  

 PARA FREÍR:

-Matalahúva.
-Aceite de gira sol

PARA DECORAR:

-Azúcar glas.

PREPARACIÓN:




Una vez que ya tenemos todos los ingredientes para elaborar unos donuts ricos, tenemos que introducir en una fuente los 200 g. de  harina, el huevo, la levadura química, la ralladura de limón, la margarina y  la mitad del baso de leche tívia la vamos a hechar directamente y la otra mitad la hecharemos con la levadura de panadería y el azúcar. A continuación lo mezclamos a mano  poco, a poco.


La masa tiene que quedar un pelín pegajosa.


 Después le ponemos el film,


y lo extendemos con el rodillo. 


Una vez que ya lo hemos extendido lo suficiente, cogeremos dos moldes: uno de tamaño medio y otro de tamaño pequeño para hacer la forma. Dejaremos que repose durante unos quince minutos aproximadamente.  


Finalmente llenamos la sarten de aceite, le ponemos  matalahuva para que le den sabor (cuando el aceite se caliente colaremos el anís verde o matalahuva poniendo de nuevo el aceite en el sartén ) freiremos los donuts los pasaremos por azúcar glas, dejamos que se enfrien, y....



ya tenemos nuestros donuts caseros y ricos.

Espero que os haya gustado la receta.

HECHO POR HALIMA.

REDACTADO POR AMAL.









1 comentario:

  1. Mmmm qué rico!!! Cuando vengas tienes que hacernos estos donuts.

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