martes, 3 de septiembre de 2013

CHUBAQUIA


ESTA ES LA CHUBAQUIA  QUE HA HECHO MI TÍA  EN RAMADAN CON LA AYUDA DE MIS PRIMAS AMAL Y HALIMA .
  
INGREDIENTES

500g de harina blanca
125g de harina integral
1/4 de cucharadita  de sal
125g de semillas de sésamo tostadas y molidas
1/4 de vasito de mantequilla fundida
2/3 de vasito de aceite
1/2  cucharada de anís 
1/2 cucharada de canela molida
una pizca de goma arábiga en polvo
1/2 vasito de agua azahar
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de azafrán  calentado y molido 
1 yema de huevo
vinagre: la cantidad que quepa en una cascara de huevo 
1 gran vaso de agua
aceite par freir

Para decorar: 1 kg de miel y 1 vasito de semillas de sésamo tostadas
                                                           
                                                                               
     Hacemos la masa y la dividimos en cuatro bolas    



extendemos la masa con un rodillo  y hacemos la forma de chubaquia


Las freímos, las metemos en miel, dejamos escurrir y decoramos con sésamo.

¡Y LISTAS PARA COMER!!!

POR SARA, HALIMA Y AMAL

Receta del libro "Dulces de Marruecos" de Rachida Amhaouche.

2 comentarios: